São Paulo, SP

Vitamina C na Gestação

Nutricionista Marina Prieto

A vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é uma das 13
principais vitaminas que fazem parte de um grupo de substâncias químicas complexas necessárias para o funcionamento adequado do organismo. É uma das vitaminas hidrossolúveis (solúvel em água), o que significa que seu organismo usa o que necessita e elimina o excesso.

As principais funções da vitamina C são:

– Conserva os vasos sangüíneos e os tecidos;

– Ajuda na absorção do ferro;

– Aumenta a resistência a infecções;

– Favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos.

Ainda não há dados suficientes que comprovem sua importância específica durante a gestação, mas a vitamina C é um potente antioxidante, promove a síntese de hormônios, ajuda na cicatrização das feridas e na absorção do ferro da dieta, como descrito anteriormente.

A recomendação de vitamina C para gestantes é de 85mg diários, valor facilmente atingido pela alimentação. É necessário que o consumo de alimentos fonte seja diário, pois não fazemos reserva dessa vitamina. A dose máxima tolerada de vitamina C é de 2g diários o que descarta a utilização de suplementos dessa vitamina.

A sua deficiência pode causar maior risco de infecções, ruptura prematura de membrana, parto prematuro e eclampsia.

Os alimentos fontes de vitamina C incluem vegetais folhosos, legumes e frutas.

Exemplos:

Alimento

Vitamina C
(mg/100g)

Acerola 1677,5
Pimentão vermelho cru 190
Goiaba 184
Kiwi 98
Brócolis cru 93,2
Brócolis cozidos 74,6
Maracujá 70
Mamão papaia 61,8
Repolho cru 57
Morango 56,7
Laranja 53,2

Cuide de sua saúde durante a gestação, inclua estes alimentos em sua dieta diária. Se precisar o Método Gerar dispõe de nutricionistas que podem ajudá-la com sua alimentação.

Entre em contato: [email protected]/novo ou pelos telefones : 11 2778-3500 ou 7763-9358

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